![]() 新しいプティプールをだす時には、レシピー等の内容をまず詰めます。 次に焼き方を決めて最後に日持ちの賞味チェック。 全てをクリアーして誕生です。 店に並べる時は最高にドキドキ・ワクワクです。 「気に入ってもらえるかな?喜んでもらえるかな?」 「おいしいですよ。どうぞ食べてください!」と心配したり期待したり。 いくら経験を積んでもこの気持ちの高ぶりがたまらないです。 ケーキを作る上で技術や知識をしっかりと備える事は必要ですが、 僕にはこの気持ちが一番大切に思います。 そうじゃないと人様の口に入れてもらえる食べ物作りが ただの作業になってしまうようで淋しいでしょ。 ■
[PR]
by point_pour_point
| 2009-09-16 12:56
| スウィーツ
|
Links
カテゴリ
以前の記事
2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 04月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 08月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 11月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 05月 2006年 02月 2005年 12月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 07月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||