りんごの美味しい季節になりました。
この時期問い合わせが多くなるのが、 究極のリンゴクリームを使った 「紅玉」 実はものすごく手間のかかるケーキで、 6年ほど封印しておりました。 しかしあまりのリクエストの多さに この度復活です!! りんごを剥き、細かく刻み、バター、 はちみつ、砂糖でコトコトコトコト・・・・・・・ 水分が無くなるまで煮込み味を凝縮! これを熱いうちに裏ごし。なめらかさを出すために網目は細かいものを使うので、 「なかなか通らない!」 冷やして生クリームと合わせてクリームのできあがり。 少しだけあっさり、爽やかな感じにアレンジしましたが、基本的に昔のままです。 期間限定ですので、一度ご賞味ください。 でもいっぱい売れたらどうしよう・・・・。
by point_pour_point
| 2011-11-21 21:23
| スウィーツ
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