ヘロヘロ
a0121954_11212583.jpg天気が今イチな日が続きますが、街中の桜は随分と咲き始めましたね。今週末くらいが花見日和でしょうか。と言ってもこの仕事の量では今年も花見には行けそうにありません。








かなり疲れも溜まってきているので次の自分のお休みは「いつかな?」と
スタッフの作ったシフト表を見るとなんと4月の20日!?
前回の休みが3月20日「・・・・・」実にオーナー使いの荒い店である。

外で春を感じられないのならばと、春をイメージして新しいケーキを作りました。
「フランボワーズパフェ」と「赤い果実のタルト」です。

フレッシュチーズを隠し味に木苺のピューレをさわやかな風味が特徴の
大山牧場の生乳を使った38%乳脂肪の生クリームを合わせた
フランボワーズクリームを中心にパフェ風に盛り付けました。
カップは今まで使ったことのないスクエアータイプ
(チーフが見つけてきました。勉強熱心です)で少し
シャープな感じに仕上げてます。

「赤い実タルト」はアマレットの風味が薫る皮ムキのアーモンドプードルと
ピスタチオを砕いて混ぜ、焼き上げてから上にカスタードクリームをしぼり、
苺・赤すぐり・カシス・木苺・ブルーベリーの5種類のベリー
を自家製の赤い果実ソースと絡めて乗せました。

身体はかなりヘバっていますが、新しいケーキを
つくって並べると気分は晴れやか。春って感じです。
[PR]
by point_pour_point | 2010-04-01 18:19 | スウィーツ
<< 北斗の拳 つくったどー! >>